日本シャフト/N.S PRO Regio/N.S.PRO Regio formula Bのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• 日本シャフト N.S PRO Regio N.S.PRO Regio formula B

16位/2031商品中
    5.8

N.S.PRO Regio formula Bのクチコミ

• 2017/9/24(日)12:39
    シャフト硬度「S」

購入を検討します

• 2017/9/24(日)10:29
    シャフト硬度「X」

試打会で試しました。現在60g台の柔らかいシャフト(FUJIKURA PROTOTYPE 青)を使っているのでSを試しましたがXが合っていました。飛距離も出ますが、方向性が良かったです。

• 2017/7/8(土)18:45
    シャフト硬度「S」

最近「アイアンは良いけれどドライバーが・・・(またはその逆)」が目立ってきまして。
    半年前に購入したアイアン(716CB MODUS120S)がようやくしっくり来だして、ハーフ40くらいで回れるようになったことで、アイアンの流れでドライバーを振りたいと思い、65Sにタイトリストのスリーブが刺さった物があったので購入。ヘッドは915D2です。

早速組み替えて練習場に行き、レンジで構えてワッグルしてみる「柔っ!」。
    打ってみると、やはり叩きにいってしまうと左へ引っかけ、合わせると力のないプッシュ・・・
    しかし、試行錯誤の末に5Iと1球ずつ交互に打ってみると、段々とこのシャフトの良さが分かってきました。
    アイアンのスイングと同じような感じで、下半身主導で上半身の切り返しをワンテンポ遅らせ、叩きにいきたい気持ちを抑えて「キレで打つ」感じで繰り返したところ、良い感じのハイドローが出てきました。
    また、初速は今までよりかなり出ていると思います。ボールがネットに届くまでの時間の早さに少々驚いています。

そして、柔らかいのに捕まる感じはありません。先端は思ったよりしっかりしていて、やはり元調子なんだなと気付かされました。ただ、当方平均HS47〜48くらい(マン振りで50オーバー)ですので、65Xもしくは75Sにすれば良かったかな。何せ試打できないのがネックですね・・・

来週辺り、薄暮ハーフででも投入してみようと思います。

• 2017/10/9(月)09:08
    シャフト硬度「R」

初代レジオの愛好者です。初代と比較して幾分硬さが目立つようになり、そのせいかタイミングが合いにくく、買い替える程のモチベイションまでには至りませんでした。間口が狭まったような・・・やはり初代がベースで細分化して行くのでしょうか?それはそれでいいんですが・・・

2. シャフト
  3. N.S.PRO Regio formula B